Согласие законного представителя на обработку персональных данных

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "Согласие законного представителя на обработку персональных данных" с комментариями знающих людей. В случае возникновения вопросов предлагаем обратиться к нашему дежурному консультанту.

Согласие законного представителя на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

проживающая (ий) по адресу __________________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________________
_________________________________________________________________________________________

являюсь законным представителем несовершеннолетнего ___________________________________________

______________________________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ (на основании «ст. ст. 64 п. 1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ» — для усыновителей, «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» — для опекунов, «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» — для попечителей) .

Настоящим даю свое согласие на обработку в МОУ СОШ №96 с углубленным изучением предметов технического и гуманитарного профилей Дзержинского района г.Волгограда (МОУ СОШ №96 с углубленным изучением отдельных предметов Дзержинского района г.Волгограда – с момента регистрации новой редакции Устава) (Далее Школа) персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка ____________________________________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:

· данные свидетельства о рождении;

· данные паспорта ребенка;

· данные медицинской карты;

· данные медицинского страхового полиса ребенка;

· адрес проживания ребенка;

· оценки успеваемости ребенка;

· учебные работы ребенка;

· данные о достижениях в конкурсах, олимпиадах и др. мероприятиях;

· данные ведомости текущих отметок;

· данные аттестата об основном общем образовании (среднем (полном) общем образовании);

· данные о ФИО законных представителей ребенка, их месте работы, занимаемой должности, контактном телефоне, паспортные данные;

· данные о социальном статусе семьи, подтверждаемые необходимыми документами (неполные семьи, многодетные семьи, установление опеки (попечительства, ребенок-сирота и т.д.).

Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:

· обеспечение организации учебного процесса для ребенка;

· обеспечение функционирования официального сайта школы (исключительно персональные данные: фамилия, имя, отчество ребенка, результаты его участия в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях);

· обеспечение функционирования электронного журнала (исключительно персональные данные: фамилия, имя, отчество ребенка, его законного представителя, дата рождения ребенка);

· обеспечение участия в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях (исключительно персональные данные: фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения, данные свидетельства о рождении, паспортные данные);

· предоставление различного рода льгот (в том числе обеспечение бесплатным питанием, учебной литературой и др.), предусмотренных действующим законодательством;

· медицинское обслуживание, в том числе вакцинация;

· оформление информационных стендов в Школе (исключительно персональные данные: фамилия, имя ребенка, достижения в учебе,, победы в конкурсах, олимпиадах и др. мероприятиях).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками Школы следующих действий в отношении персональных данных ребенка (законного представителя): сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение. Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом.

Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в Школе или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.

Дата: __.__._____ г.

Подпись: ________________________ (___________________ ___)

Согласие родителя (законного представителя) участника всероссийской олимпиады школьников на обработку персональных данных его ребенка (подопечного)

к Требованиям к организации и

проведению школьного этапа

школьников по общеобразовательным

предметам в Грачевском районе

Согласие родителя (законного представителя) участника всероссийской олимпиады школьников на обработку персональных данных его ребенка (подопечного)

(ФИО родителя (законного представителя полностью)

проживающий по адресу ________________________________________________________

паспорт серия _________ номер__________, выдан: ________________________________

(кем и когда выдан)

являясь родителем (законным представителем) _____________________________________ _____________________________________________________________________________,

(ФИО ребенка (подопечного) полностью)

на основании _________________________________________________________________,

(реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя)

проживающего по адресу ______________________________________________________,

паспорт (свидетельство о рождении) серия _________ номер__________, выдан: ________

(кем и когда выдан)

настоящим подтверждаю свое согласие на предоставление и обработку оператору итоговой таблицы победителей и призеров школьного, муниципального, регионального, заключительного этапов в сероссийской олимпиады школьников в Ставропольском крае персональных данных моего ребенка ( подопечного).

Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка (подопечного) в целях организации, проведения, подведения итогов всероссийской олимпиады школьников.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных моего ребенка (подопечного), которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам при обязательном условии соблюдения конфиденциальности моих персональных данных), обезличивание, блокирование.

Я даю согласие на размещение персональных данных моего ребенка (подопечного) в итоговых таблицах :

— победителей и призеров школьного, муниципального, регионального, заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников;

— приглашенных на муниципальный, региональный, заключительный этапы всероссийской олимпиады школьников.

Читайте так же:  Реализация единственного жилья должника при банкротстве

Настоящим я даю согласие на обработку следующих персональных данных моего ребенка (подопечного):

— фамилия, имя, отчество;

— название и номер школы;

— результат участия в школьном, муниципальном, региональном, заключительном этапах всероссийской олимпиады школьников;

Я согласен (сна), что обработка персональных данных может осуществляться как с использованием автоматизированных средств, так и без таковых.Я согласен (сна), что следующие сведения о моем ребенке (подопечном): «фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, название и номер школы, класс» могут быть указаны на дипломах, переданы федеральному оператору всероссийской олимпиады школьников.

Я согласен (сна), что следующие сведения о моем ребенке (подопечном): «фамилия, имя, отчество, пол, название и номер школы, класс» могут быть размещены на сайтах в списках победителей и призеров этапов всероссийской олимпиады школьников.

Я согласен (сна), на публикацию итоговых протоколов, олимпиадной работы своего несовершеннолетнего ребенка (подопечного), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

[2]

Согласие на обработку персональных данных моего ребенка (подопечного) действует с даты его подписания до даты отзыва, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Я уведомлен о своем праве отозвать настоящее согласие в любое время. Отзыв производится по моему письменному заявлению в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

Мне известно, что в случае исключения следующих сведений: «Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, школа, класс, результат участия в интеллектуальном соревновании» оператор базы персональных данных не подтвердит достоверность дипломов или грамот обучающегося.

Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, родителем (законным представителем) которого я являюсь.

Образец согласия родителя/ законного представителя на обработку персональный данных несовершеннолетнего

Образец согласия родителя/ законного представителя на обработку персональный данных несовершеннолетнего — скачать

Я, _______________________________________________________________,
(ФИО родителя или законного представителя)

паспорт ___________ выдан ______________________________________________,
(серия, номер) (когда и кем выдан)_______________________________________________________________________
(в случае опекунства указать реквизиты документа, на основании которого осуществляется опека или попечительство)

являясь законным представителем несовершеннолетнего _____________________________________________________________________,
(ФИО несовершеннолетнего)

приходящегося мне _____________, зарегистрированного по адресу:_________________________________________________________________, даю свое согласие на обработку в __________________________________________
(наименование образовательной организации)

персональных данных несовершеннолетнего, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; тип документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; образовательная организация; класс; информация о праве на прохождение государственной итоговой аттестации; информация о форме прохождения государственной итоговой аттестации; информация о выбранных экзаменах; информация о результатах экзаменов. Я даю согласие на использование персональных данных несовершеннолетнего исключительно в следующих целях: формирования региональной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации; индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении персональных данных несовершеннолетнего, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьи лицам для осуществления действий по обмену информацией: Департаменту образования города Москвы, Департаменту информационных технологий города Москвы, Государственному автономному учреждению города Москвы «Московский центр качества образования, Федеральному бюджетному государственному учреждению «Федеральный центр тестирования», Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован, что ________________________________ гарантирует
(наименование образовательной организации)

обработку персональных данных несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами. Данное согласие действует до достижения целей обработки персональных данных или в течение срока хранения информации. Данное согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в интересах несовершеннолетнего.

«____» ___________ 201__ г. _____________ /_________________/ Подпись Расшифровка подписи

[3]

Образец согласия родителя/законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ/ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

Я, _______________________________________________________________,
(ФИО родителя или законного представителя)

паспорт ___________ выдан ______________________________________________,
(серия, номер) (когда и кем выдан) _______________________________________________________________________
(в случае опекунства указать реквизиты документа, на основании которого осуществляется опека или попечительство)

являясь законным представителем несовершеннолетнего _____________________________________________________________________,
(ФИО несовершеннолетнего)

приходящегося мне _____________, зарегистрированного по адресу:_________________________________________________________________, даю свое согласие на обработку в __________________________________________
(наименование образовательной организации)

персональных данных несовершеннолетнего, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; тип документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; образовательная организация; класс; информация о праве на прохождение государственной итоговой аттестации; информация о форме прохождения государственной итоговой аттестации; информация о выбранных экзаменах; информация о результатах экзаменов. Я даю согласие на использование персональных данных несовершеннолетнего исключительно в следующих целях: формирования региональной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации; индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении персональных данных несовершеннолетнего, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьи лицам для осуществления действий по обмену информацией: Департаменту образования города Москвы, Департаменту информационных технологий города Москвы, Государственному автономному учреждению города Москвы «Московский центр качества образования, Федеральному бюджетному государственному учреждению «Федеральный центр тестирования», Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Читайте так же:  Проверить взыскание средств по исполнительному производству

Я проинформирован, что ________________________________ гарантирует
(наименование образовательной организации)

обработку персональных данных несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами. Данное согласие действует до достижения целей обработки персональных данных или в течение срока хранения информации. Данное согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в интересах несовершеннолетнего.

«____» ___________ 201__ г. _____________ /_________________/ Подпись Расшифровка подписи

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2019)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2019 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Муниципальное учреждение дополнительного образования Центр детского творчества

Согласие родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося

на обработку персональных данных

На основании Семейного кодекса РФ (п. 1 ст. 64) и Федерального закона № 152-ФЗ от 27. 07. 2006 «О персональных данных»,

(фамилия, имя, отчество)

серия, номер кем и когда выдан

___________________________________«_____» ______________ _________г.,

являясь родителем(законным представителем)______________________________________________

настоящим даю согласие на обработку своих персональных данных, персональных данных моего ребенка, ребенка, находящегося под опекой (попечительством) (нужное подчеркнуть)

Видео (кликните для воспроизведения).

в муниципальном учреждении дополнительного образования Центре детского творчества, находящемуся по адресу: 152170, Ярославская обл., п. Борисоглебский, ул. Октябрьская, д. 44 (далее – Оператор), относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:

данные об обучающемся:

Наименование персональных данных

Информация о персональных данных

Дата рождения (число, месяц, год)

Адрес фактического проживания

Реквизиты документа, удостоверяющего личность:

Тип документа (паспорт, свидетельство о рождении)

Адрес регистрации по месту жительства

данные о: родителях (законных представителях) 2

Наименование персональных данных

Информация о персональных данных

Дата рождения (число, месяц, год)

Место работы, должность

Дата рождения (число, месяц, год)

Место работы, должность

Дата рождения (число, месяц, год)

Место работы, должность

Наименование и номер документа, подтверждающего опеку (попечительство)

Предоставляемые мной персональные данные могут использоваться Оператором исключительно в следующих целях:

— обеспечение организации учебного процесса;

— своевременного информирования о проводимых мероприятиях, участие в которых принимает мой ребенок;

Читайте так же:  Прохождение медицинской комиссии при устройстве на работу

— на внесение персональных данных моего ребенка в базу АСИОУ;

Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.
Оператор вправе:

– размещать фотографии обучающегося, фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях, на официальном сайте учреждения; ___________согласен/_____________не согласен.

– предоставлять данные обучающегося для участия в муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах; ___________согласен/_____________не согласен.

– производить фото- и видеосъемки обучающегося для размещения на официальном сайте учреждения, с целью формирования имиджа___________согласен/_____________не согласен.

При обработке персональных данных ребёнка в целях ведения статистики персональные данные ребёнка должны быть обезличены.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление Оператором следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение.

Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка неавтоматизированным и автоматизированным способами.___________согласен/_____________не согласен.

Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах своего несовершеннолетнего ребенка.

Настоящее согласие дано мной и действует на период пребывания ребенка в данном образовательном учреждении.

Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

«____» ___________ 20__ г. _______________

1 Обработка персональных данных означает любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2Для родителей. Для усыновителей «ст. ст. 64 п.1, 137 п.1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п.2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п.3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве».

© Муниципальное учреждение дополнительного образования Центр детского творчества, 2017 – 2019

Согласие законного представителя на обработку персональных данных ГТО

При регистрации в Дирекции ГТО, участник вносит свои персональные данные в систему, автоматически давая согласие на их обработку и передачу третьим лицам в случае необходимости. Совершеннолетние пользователи на этом и останавливаются, потому как никакие дополнительные документы им после регистрации не нужны, а вот тем, кому меньше 18, не так повезло.

Чтобы стать участником сдачи физкультурных нормативов ГТО, согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего обязательно. Для этого заполняется специальное письменное согласие, которое в числе прочих документов подаётся для одобрения на участие в программе сдачи ГТО.

Перечень необходимых документов

Заполняется согласие на обработку персональных данных ГТО на бланке: форма стандартная и пропечатанная, много писать не придётся, а вот документы при себе лучше иметь:

  1. Паспорт законного представителя;
  2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Эти данные будут вписаны в текст согласия.

Согласие на обработку персональных данных на ГТО

Как уже было сказано, для участия в ГТО согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего даёт его официальный представитель. На что вы соглашаетесь?

Персональные данные участника будут собраны, систематизированы с возможностью хранения, передачи и обновления.

Вы всегда можете в письменном виде обратиться в Дирекцию и отозвать соглашение, но все имеющиеся данные будут удалены, а возможность участия в физкультурно-спортивных мероприятиях существенно ограничена.

Какие данные берутся

Вся ваша подноготная для участия в программе ГТО не нужна, но некоторые данные понадобятся. Система сохранит следующую информацию:

  • Фамилию, имя и отчество участника;
  • Его пол;
  • Число, месяц, год рождения;
  • Адрес регистрации и фактического места проживания;
  • Номер телефона;
  • Электронную почту;
  • Данные об основном месте учёбы или работы;
  • Наличие спортивного разряда и спортивных предпочтений;
  • Фотографию;
  • Результаты о текущих и предыдущих испытаниях.

Кроме того, система ГТО получит доступ к данным об официальном представителе несовершеннолетнего участника, указанные в тексте официального согласия. Эти сведения необходимы исключительно в рамках заполнения соответствующего бланка.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам

Задать вопрос

Согласие на обработку персональных данных ГТО бланк 2019

Координаторами проекта «Готов к труду и обороне» была разработана специальная форма для согласия на участие подопечного в программе со стороны его официального представителя. В 2019 году содержание и внешний вид бланка не поменялись.

В шапке бланка указывается информация о разрешающей стороне: ФИО, серия, номер паспорта, данные о месте жительства; участника: ФИО, данные свидетельства о рождении, информация о месте проживания.

В тексте отражается не только заявительная часть, но и прописано, на что именно вы соглашаетесь. Советуем обратить внимание, возможно, какой-то пункт вас не устроит.

В завершение проставляется дата и подпись с расшифровкой.

Этот документ оформляется в письменном виде с целью дальнейшей передачи в координационные центры городов и районов. Его заполнение сугубо добровольное.

По поводу обработки персональных данных пользователи системы ГТО частенько жалуются, отмечая сложную регистрацию, по ходу которой постоянно выскакивает форма для заполнения этой информации. Возможно, этот метод входит в систему технических методов безопасности, применяемых Дирекцией, а может просто разработчики перемудрили, добавив людям проблем.

В любом случае, программа «Будь готов к труду и обороне» пользуется неизменным успехом у молодёжи и решившими тряхнуть стариной любителями физической культуры. Число активистов растёт, побуждая комплекс к новым виткам развития.

Во времена Советского Союза понятие «обработка персональных данных» ещё не существовало, но тоже велись записи и подсчёты участников. То, что происходит сейчас – не ново, а всего лишь усовершенствовано с учётом появившихся возможностей и технологий, чтобы упростить жизнь и организаторам, и участникам.

Читайте так же:  По результатам рассмотрения кассационной жалобы суд принимает

parentsrus2030

parentsrus2030

Здесь Вы найдёте типовые шаблоны и образцы документов отказов и запросов.
Семейные юристы рекомендуют НЕ ПОДПИСЫВАТЬ предложенные Вам соглашения в школах и детских садах.
Вместо этого, Вы можете скачать альтернативное и безопасное соглашение по сбору ПД ребёнка.

Если Вы подписали:

ВНИМАНИЕ — Вот текст заявления от образовательных структур (то что нам предлагают подписать):

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

*** Ещё вариант опасного «соглашения» и анкетирования — смотреть ТУТ + образцы отказов

[1]

  1. Вам нужно написать запрос на получение информации о персональных данных ребёнка (отчёт — что, кому и когда было передано). По закону, в течении 10 дней Вам должны предоставить данную информацию.
  2. После того, как Вы получили нужные сведения, Вы пишите отзыв согласия на обработку персональных данных ребёнка.Оператор (школа, детский сад . ) обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных, предоставить АКТ об уничтожении ПД . ТУТ можно почитать подробнее.
  3. Чтобы к Вам и Вашему ребёнку не придирались, Вам следует предложить «оператору» альтернативное соглашение, не угрожающее правам Вашего ребёнка и Вашей семьи, составленное семейными юристами.
  4. Помните, Вы имеете право отозвать это согласие (ст. 9 п. 1 Федерального закона «О персональных данных»). При отзыве Вашего согласия школа обязана в течение трех дней уничтожить собранные персональные данные (ст. 21 п. 5 Федерального закона «О персональных данных»).
    Однако, прежде, чем отзывать данное Вами согласие, Вам следует выяснить, какие данные были собраны и кому они передавались. Ваше право на это предусмотрено ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Для этого нужно подать правильный запрос, по которому школа должна сообщить Вам эти данные в течение десяти рабочих дней (ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных»).
    Скачайте, заполните и подайте запрос на получение информации о персональных данных:

    ДИРЕКТОРУ ГОУ СОШ № __________
    _______________________________
    Адрес:
    От: __________________________(Фамилия, имя, отчество)
    Адрес: ___________________________________
    Паспортные данные: Паспорт № _____________________________
    Выдан (кем и когда): ____________________________________
    законного представителя несовершеннолетнего:
    ______________________(Фамилия, имя, отчество)
    Адрес: ___________________________________
    Свидетельство о рождении № __________________________
    Выдано (кем и когда): ____________________________________

    Получив нужную информацию, подайте в школу отзыв согласия на обработку персональных данных:

    ДИРЕКТОРУ ГОУ СОШ № __________
    _______________________________
    Адрес:
    От: __________________________(Фамилия, имя, отчество)
    Адрес: ___________________________________
    Паспортные данные: Паспорт № _____________________________
    Выдан (кем и когда): ____________________________________
    законного представителя несовершеннолетнего:
    ______________________(Фамилия, имя, отчество)
    Адрес: ___________________________________
    Свидетельство о рождении № __________________________
    Выдано (кем и когда): ____________________________________

    И после отзыва, предоставьте «правильный» документ, отражающий рекомендации семейных юристов (см. в начале поста).
    СКАЧАТЬ: Образец согласия на обработку персональных данных школой, не создающий опасности нарушения прав Вашей семьи

    Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего — образец

    Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего — образец этого документа представлен в нашей статье. Такое согласие может быть востребовано в различных ситуациях. Однако все они связаны с необходимостью получения данных персонального характера в отношении лица, не достигшего 18 лет.

    Для чего могут быть нужны данные о несовершеннолетнем

    На несовершеннолетнего, так же как и на любого взрослого человека, распространяется действие ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. При необходимости получить кому-либо (юридическому или физлицу) сведения о ребенке, отличающиеся от общедоступных (Ф. И. О., пол, возраст), на эту процедуру необходимо получить предварительное письменное согласие.

    В отношении несовершеннолетнего оно должно быть дано его законным представителем: родителем (родным или приемным), усыновителем, опекуном или попечителем.

    Разрешение на обработку данных, касающихся несовершеннолетних, может потребоваться, например:

    • образовательным учреждениям для обработки данных об обучении, прохождении экзаменов, участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;
    • медицинским учреждениям, если несовершеннолетний проходит в них медицинский осмотр или обследование;
    • работодателю при устройстве несовершеннолетнего на работу;

    О том, на что нужно обратить внимание при заключении трудового договора с несовершеннолетним, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

    • консульствам и представительствам зарубежных стран для оформления виз на выезд ребенка за границу;
    • военкоматам для постановки юношей на воинский учет;
    • комиссии по делам несовершеннолетних в случае совершения ребенком правонарушения.

    О наказаниях за нарушение трудовой дисциплины, к которым можно привлечь и работающих несовершеннолетних, читайте в статье «Виды дисциплинарных взысканий по ТК РФ».

    Особенности согласия на обработку данных ребенка

    Основные требования к документу, содержащему согласие на обработку персональных данных, приведены в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. С учетом того, что согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего дает не сам ребенок, а его законный представитель, набор обязательных данных, которые должны войти в письменное разрешение, будет выглядеть следующим образом:

    • данные о законном представителе несовершеннолетнего, разрешающем обработку данных (его Ф. И. О., данные паспорта и сведения о наличии соответствующей взаимосвязи с представляемым лицом);
    • данные о юридическом или физлице, которое получит доступ к персональной информации о несовершеннолетнем (его наименование (или Ф. И. О.) и адрес);
    • указание целей, для которых предоставляется доступ к данным;
    • перечень сведений, которые могут подлежать обработке;
    • разрешаемые способы обработки данных;
    • указание на иных лиц, которые будут задействованы в обработке, если имеет место намерение привлечь их к этому процессу;
    • определение срока действия согласия или указание на способ прекращения его действия;
    • наличие собственноручной подписи (с ее расшифровкой) лица, дающего разрешение, и даты составления документа.
    Читайте так же:  Ответственность работодателя за незаконное увольнение работника

    Образец согласия родителя

    Какой-либо особой законодательно закрепленной формы согласие на обработку персональных данных не имеет. Обязательным является отражение в тексте данных, перечисленных в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации вправе разработать форму такого документа самостоятельно с учетом специфики необходимых ему данных.

    Вариант документа, в котором выражено согласие родителя на обработку персональных данных его ребенка, есть на нашем сайте.

    При необходимости сбора и обработки персональных данных о несовершеннолетнем на это, так же как и в отношении взрослого человека, нужно получить письменное согласие. Такое согласие может дать законный представитель несовершеннолетнего.

    Согласие законного представителя на обработку персональных данных

    Кто на сайте

    Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    • Вы здесь:
    • Главная
    • Новости
    • Защита персональных данных
    • Согласие законного представителя на обработку персональных данных

    Согласие законного представителя на обработку персональных данных

    • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
    • Печать
    • Эл. почта

    СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
    НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

    проживающая (ий) по адресу __________________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________________
    _________________________________________________________________________________________

    являюсь законным представителем несовершеннолетнего ___________________________________________

    ______________________________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ (на основании «ст. ст. 64 п. 1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ» — для усыновителей, «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» — для опекунов, «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» — для попечителей) .

    Настоящим даю свое согласие на обработку в МОУ СОШ №96 с углубленным изучением предметов технического и гуманитарного профилей Дзержинского района г.Волгограда (МОУ СОШ №96 с углубленным изучением отдельных предметов Дзержинского района г.Волгограда – с момента регистрации новой редакции Устава) (Далее Школа) персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка ____________________________________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:

    · данные свидетельства о рождении;

    · данные паспорта ребенка;

    · данные медицинской карты;

    · данные медицинского страхового полиса ребенка;

    · адрес проживания ребенка;

    · оценки успеваемости ребенка;

    · учебные работы ребенка;

    · данные о достижениях в конкурсах, олимпиадах и др. мероприятиях;

    · данные ведомости текущих отметок;

    · данные аттестата об основном общем образовании (среднем (полном) общем образовании);

    · данные о ФИО законных представителей ребенка, их месте работы, занимаемой должности, контактном телефоне, паспортные данные;

    · данные о социальном статусе семьи, подтверждаемые необходимыми документами (неполные семьи, многодетные семьи, установление опеки (попечительства, ребенок-сирота и т.д.).

    Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:

    · обеспечение организации учебного процесса для ребенка;

    · обеспечение функционирования официального сайта школы (исключительно персональные данные: фамилия, имя, отчество ребенка, результаты его участия в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях);

    · обеспечение функционирования электронного журнала (исключительно персональные данные: фамилия, имя, отчество ребенка, его законного представителя, дата рождения ребенка);

    · обеспечение участия в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях (исключительно персональные данные: фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения, данные свидетельства о рождении, паспортные данные);

    · предоставление различного рода льгот (в том числе обеспечение бесплатным питанием, учебной литературой и др.), предусмотренных действующим законодательством;

    · медицинское обслуживание, в том числе вакцинация;

    · оформление информационных стендов в Школе (исключительно персональные данные: фамилия, имя ребенка, достижения в учебе,, победы в конкурсах, олимпиадах и др. мероприятиях).

    Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками Школы следующих действий в отношении персональных данных ребенка (законного представителя): сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение. Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом.

    Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.

    Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в Школе или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

    Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.

    Дата: __.__._____ г.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подпись: ________________________ (___________________ ___)

    Источники


    1. Энциклопедия будущего адвоката: моногр. ; КноРус — М., 2012. — 1000 c.

    2. Теория государства и права. — М.: КноРус, 2012. — 400 c.

    3. Наумов, С.Г. Доверенность: часто задаваемые вопросы, образцы документов; М.: Юрайт, 2011. — 169 c.
    4. Ромашкова И. И. Жилищное право; Питер — Москва, 2009. — 160 c.
    Согласие законного представителя на обработку персональных данных
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here