Что является рабочим местом мастера производственного участка

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "Что является рабочим местом мастера производственного участка" с комментариями знающих людей. В случае возникновения вопросов предлагаем обратиться к нашему дежурному консультанту.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАСТЕРА УЧАСТКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мастера участка предприятия.

1.2. Мастер участка назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.3. Мастер участка подчиняется непосредственно ________________.

1.4. На должность мастера участка назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет.

1.5. Мастер участка должен знать:

— законодательные и иные нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; оборудование участка и правила его технической эксплуатации; методы технико-экономического и производственного планирования; формы и методы производственно-хозяйственной деятельности участка; трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих; нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования; передовой отечественный и зарубежный опыт по управлению производством; основы экономики, организации производства, труда и управления; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мастера участка, его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Примечание. Функциональные обязанности мастера участка определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности мастера участка и могут быть дополнены и уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

2.1. Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство производственным участком.

2.2. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.

2.3. Своевременно подготавливает производство, обеспечивает расстановку рабочих и бригад, контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения.

2.4. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков.

2.5. Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ, осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции (работ, услуг).

2.6. Принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ.

2.7. Организует внедрение передовых методов и приемов труда, а также форм его организации, аттестации и рационализации рабочих мест.

2.8. Обеспечивает выполнение рабочими норм выработки, правильное использование производственных площадей, оборудования, оргтехоснастки (оснастки и инструмента), равномерную (ритмичную) работу участка.

2.9. Осуществляет формирование бригад (их количественного, профессионального и квалификационного состава), разрабатывает и внедряет мероприятия по рациональному обслуживанию бригад, координирует их деятельность.

2.10. Устанавливает и своевременно доводит производственные задания бригадам и отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными производственными планами и графиками, нормативные показатели по использованию оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии.

2.11. Осуществляет производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

2.12. Содействует внедрению прогрессивных форм организации труда, вносит предложения о пересмотре норм выработки и расценок, а также о присвоении в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих разрядов рабочим, принимает участие в тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим участка.

2.13. Анализирует результаты производственной деятельности, контролирует расходование фонда оплаты труда, установленного участку, обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев.

2.14. Содействует распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению рационализаторских предложений и изобретений.

2.15. Обеспечивает своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования.

2.16. Принимает участие в осуществлении работ по выявлению резервов производства по количеству, качеству и ассортименту выпускаемой продукции, в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышению организационно-технической культуры производства, рациональному использованию рабочего времени и производственного оборудования.

2.17. Контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, способствует созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности, развитию у рабочих чувства ответственности и заинтересованности в своевременном и качественном выполнении производственных заданий.

2.18. Готовит предложения о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.19. Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводит воспитательную работу в коллективе.

Мастер участка имеет право:

3.1. Давать подчиненным ему работникам участка поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

Читайте так же:  Продажа квартиры в общей совместной собственности супругов

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему работниками участка.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности мастера участка.

Мастер участка несет ответственность за:

4.1. Результаты и эффективность производственной деятельности участка.

4.2. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а так же работу подчиненных ему работников участка по вопросам производственной деятельности, состояние трудовой дисциплины, соблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности.

4.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ возглавляемого участка.

4.4. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений Правил внутреннего распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности со стороны подчиненных ему работников участка.

5.1. Режим работы мастера участка определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2. В связи с производственной необходимостью, мастер участка может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Рабочее место — мастер

Например, в типовом проекте организации труда мастера, разработанном институтом ВПТИтяжмаш, подробно рассматривается система организации труда, конкретизируются права, ответственность, функции и задачи мастеров с учетом специфики производства Ч В типовом проекте даны рекомендации по рациональному распределению рабочего времени, регламенту рабочего дня, организации рабочего места мастера , орг-техоснастке. Наряду с организацией регламентируются нормы затрат его труда. Предусматривается контроль за интенсивностью нагрузки мастера с учетом численности рабочих, количества и состава оборудования на участке, объема и сложности выполняемых работ. [31]

В цеховых кладовых неисправные инструменты и приспособления должны отбраковываться и заменяться новыми, исправными. На рабочих местах мастера , руководители цехов, цеховые общественные инспекторы и инженеры техники безопасности должны изымать из эксплуатации неисправные инструменты и приспособления при обходе производственных участков. [32]

Чтобы мастер мог оперативно руководить производством, быть постоянно в курсе дел на участке и быстро устранять неполадки, его рабочее место должно находиться непосредственно на участке. Близкое расположение рабочего места мастера к рабочим позволяет ему рационально использовать время на решение различных производственных вопросов. [33]

Информационное обслуживание рабочего места мастера предполагает обеспечение его необходимой для выполнения работы постоянной информацией ( нормативной и справочной документацией, литературными источниками и др.) и оперативной текущей информацией, используемой в качестве исходных данных при принятии управленческих решений. [34]

Чтобы мастер мог оперативно руководить производством, быть постоянно в курсе дел на участке и быстро устранять неполадки, его рабочее место должно находиться непосредственно на участке. Близкое расположение рабочего места мастера к рабочим позволяет ему рационально использовать время на решение различных производственных вопросов. [35]

Информационное обслуживание рабочего места мастера предполагает обеспечение его необходимой для выполнения работы постоянной информацией ( нормативной и справочной документацией, литературными источниками и др.) и оперативной текущей информацией, используемой в качестве исходных данных при принятии управленческих решений. [36]

Под рабочим местом мастера понимается участок производственной площади, оснащенный орудиями труда в соответствии с требованиями должностной инструкции, где постоянно или временно протекает трудовая деятельность мастера. При организации рационального рабочего места мастера необходимо исходить из ряда основных требований. [37]

Организация рабочего места мастера по типовому проекту предусматривает его оснащение современными техническими средствами связи, контроля за использованием оборудования, получения различной оперативной информации. Так, на рабочих местах мастеров в производствах, где имеется автоматизированная система управления, можно применять регистраторы производства. Эти устройства формируют и регистрируют на перфоленте поступающую информацию. При отсутствии автоматизированной системы управления информация о ходе производственного процесса должна поступать на рабочее место мастера по телефону. Сообщения о неполадках на участке можно передавать с помощью световой сигнализации на табло, находящееся на рабочем месте мастера, или сигналов непосредственно на рабочих местах, если они расположены в пределах видимости мастера. Значительную часть информации мастер получает при обходе участка. [38]

Основными исходными данными при организации рабочих мест мастеров являются: содержание труда, затраты времени на выполняемые работы, информационное и хозяйственное обслуживание рабочих мест, условия труда. При анализе существующего положения по организации рабочих мест мастеров следует использовать действующие инструкции, нормы, правила, а также методическую литературу и опыт передовых предприятий. [39]

Исходя из особенностей труда мастера, разработано несколько типовых проектов организации его рабочего места для различных видов производства. Так, на Киевском авиационном заводе разработаны два варианта рабочего места мастера : открытого типа для малошумных цехов и закрытого для цехов с повышенным уровнем шума. [40]

СРП-1, приведенный на рис. 15, предназначен для ремонта ЗИП в условиях ремучастков, цехов, отделений метрологических органов. Стенд является примером решения задачи по созданию комплектного оборудования для оснащения рабочего места мастера по ремонту электроизмерительных приборов. [42]

Экономический эффект от внедрения проектов выражается в снижении затрат, повышении эффективности управления, росте производительности труда. Внедрение типовых проектов дает также значительный социальный эффект: общее повышение культуры труда способствует созданию условий дальнейшего развития творческой и профессиональной активности мастеров, закреплению кадров. Акт внедрения проекта организации труда и организации рабочего места мастера , который утверждает совместно начальник цеха и председатель цехкома профсоюза. [43]

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МАСТЕРА

1. Мастер является полноправным руководителем на своем участке производства, организующим ритмичное выполнение участком производственного плана и обязательств коллектива по заданной номенклатуре на основе ускорения внедрения в производство достижений научно-технического прогресса, использования новых методов хозяйствования, внедрения хозяйственного расчета и коллективного подряда. При включении мастеров в состав укрупненных комплексных бригад на них возлагается руководство такими бригадами.

Читайте так же:  Преимущественное право покупки акций в непубличном обществе

2. Мастер непосредственно подчиняется начальнику цеха.

3. На должность мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее одного года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее трех лет. При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее пяти лет.

1. Обеспечение выполнения участком (бригадой) плановых заданий по объему производства, номенклатуре и ассортименту изделий, неуклонному повышению производительности труда, изготовлению продукции высокого качества, снижению затрат на единицу продукции (работы).

2. Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участка (бригады) на протяжении всей смены.

3. Участие в разработке декадных и месячных производственных заданий участку (бригаде) и в соответствии с ними установление задания бригадам и отдельным рабочим.

4. Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. и равномерной работы участка (бригады) в соответствии с установленным заданием.

5. Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.

6. Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности подразделения (участка).

7. Систематическое повышение своей квалификации, не реже 1 раза в 2—3 года переподготовка в институтах повышения квалификации, на курсах повышения квалификации и т. д.

8. Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы (наряды, сменные задания и др.), простоя рабочих и оборудования, наряды на сверхурочную работу, сведения о выполнении производственной программы.

9. Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особое внимание уделять инструктажу рабочих в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.

10. Проверка соблюдения рабочими установленных технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным техническим процессам, техническим условиям, чертежам, режимам обработки и др.

11. Прием первой детали или изделия, изготовленной рабочим на оборудовании, вышедшем из ремонта или после наладки.

12. Пересмотр в установленном порядке устаревших и заниженных норм выработки, а также норм на работы, по которым осуществлены организационно-технические мероприятия, обеспечивающие снижение трудовых затрат.

13. Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений, инструктаж рабочих и проверка их знаний правил техники безопасности, промышленной санитарии, пожарной безопасности и правил пользования индивидуальными средствами защиты, контроль за соблюдением рабочими правил и инструкций по охране труда и технике безопасности.

14. Обеспечение строжайшего соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции без загромождения проходов и проездов и захламления рабочих мест.

15. Развитие многостаночного обслуживания и совмещение профессий, привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих и новаторов производства и др.

16. Вместе с работниками ОТК обеспечение высокого качества работы, выполняемой рабочими, проверка в процессе изготовления деталей, сборки узлов и изделий, их качества, а также изучение причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.

17. Внедрение хозяйственного расчета и коллективного подряда на участке.

Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.

2. Представлять отличившихся рабочих участка (бригады) к премированию по действующим премиальным положениям и по другим видам поощрений.

3. Налагать в установленном порядке дисциплинарные взыскания на подчиненных работников, нарушающих производственную или трудовую дисциплину, переводить на нижеоплачиваемую работу рабочих, систематически не выполняющих по их вине нормы выработки (времени) или допускающих недоброкачественное выполнение работы и брак.

4. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировок и прочих предохранительных средств.

5. Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.

6. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.

7. Принимать на работу рабочих в пределах установленных лимитов, производить их расстановку по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной пробой или испытанием.

[2]

8. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.

9. Предоставлять отпуска подчиненным работникам в соответствии с утвержденным графиком.

10. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.

11. Требовать от руководства цеха своевременной выдачи месячных и декадных произ-водственных заданий и других планируемых количественных и качественных показателей.

12. Требовать от руководства цеха своевременного обеспечения участка необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.

13. Требовать от старшего мастера, а там, где его нет,— от начальника цеха внесения изменений в технологический процесс в случаях, если он не обеспечивает высокой производительности и заданного качества детали, изделия.

14. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности участка.

15. Премировать рабочих за достижение высоких производственных показателей, образцовую работу и успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого в распоряжение мастера.

Мастер производственного участка несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящим Положением обязанностей.

Читайте так же:  Продажа нежилого помещения юридическим лицом физическому лицу

Совершенствование организации труда и рабочего места мастера цеха (стр. 1 из 3)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

«ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ФАКУЛЬТЕТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ

по теме: « Совершенствование организации труда и рабочего места мастера цеха»

по дисциплине «Организация труда»

Выполнил : студент II курса

1. Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха……. …5

2. Анализ состояния организации труда на рабочем месте……………………7

2.1. Разделение труда и его обоснование…………………………………….7

2.4. Организация заработной платы…………………………………………11

3. Эргономический анализ и рационализация рабочего места………………13

4. Проект мероприятий по совершенствованию организации труда на рабочем месте мастера цеха…………………………………………………18

В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов.

В современных условиях высокоразвитого производства, оснащенного сложной техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих местах.

Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования.

В целях обеспечения этого, организация труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:

1. разработка перечня работ и операций основного производства и установление последовательности их выполнения, регламентация содержания и порядка выполнения функций по обслуживанию производства, определения пропорций различных видов труда, установление рациональных форм его распределения и кооперации;

2. подбор, профессиональная подготовка и расстановка кадров, четкое определение обязанностей каждого работника;

3. организация и оснащение рабочих мест, обеспечивающие эффективное выполнение каждым работником, производственных заданий;

Видео (кликните для воспроизведения).

4. внедрение наиболее рациональных приемов и методов выполнения работ;

5. создание необходимых санитарных и производственно-бытовых условий, обеспечивающих гигиену и безопасность труда, регламентация режимов труда и отдыха работников;

6. установление норм труда и его оплаты, выбор форм морального и материального стимулирования роста производительности труда;

7. обеспечение необходимой дисциплины труда, способствующей четкому выполнению каждым работником возложенных на него обязанностей и слаженности в работе всего коллектива.

В данном курсовом проекте на конкретном примере, т.е. на примере рабочего места мастера приготовительного цеха ОАО «ВКШТ» мы проведем анализ организации труда на данном технологическом участке и попробуем внедрить ряд мероприятий, которые позволят улучшить организацию рабочего места и тем самым добиться некоторых положительных результатов.

1. Технико-экономическая характеристика

В приготовительном цехе выполняются такие технологические процессы как: снование, шлихтование и пробирание основ для ткацкого цеха.

Производственный процесс в приготовительном цехе расчленен на отдельные техпроцессы, выполнение которых производится одним либо группой рабочих.

Основное оборудование данного технологического участка:

1) сновальные машины типа – Текстима, СП–180;

2) шлихтовальные машины – ШБП–180–И;

3) проборные станки – ПСМ.

Исходя из названия, понятно, что приготовительный цех является одним из основных в производственной структуре предприятия, занимается подготовкой полуфабрикатов для ткацкого цеха.

Поступившее на склад сырье принимается по количеству и отдается в лабораторию на проверку качества сырья путем выборочного контроля. При соответствии качества сырья, оно поступает на обработку в приготовительный цех. В цехе сырье проходит процесс снования на сновальных машинах. Готовая основа, намотанная на ткацкий навой поступает на шлихтовальный участок для шлихтования. Полуфабрикаты данной стадии производства (ошлихтованные основы) поступают в ткацкий цех для дальнейшей переработки. При переработке сырья в цехе готовые полуфабрикаты каждой стадии производства проходят выборочный контроль ОТК.

Приготовительный цехявляется ответственным участком производства, так как от качества снования и шлихтования зависит качество изготавливаемых тканей. Через данный цех проходит большой ассортимент различных видов сырья.

Технический парк приготовительного цеха составляет 21 сновальная, 5 шлихтовальных машин и 3 проборных станка. В приготовительном цехе, как и в целом по комбинату, довольно высокий процент износа оборудования.

Режим работы двухсменный. Начало первой смены в 7 00 , обеденный перерыв с 11 00 до 11 20 , конец смены в 15 20 . Вторая смена начинается в 15 20 и заканчивается в 23 40 .

В процессе трудовой деятельности физиологические показатели работоспособности, так же как и производственные показатели изменяются циклически. В периоде работоспособности различают три основных периода: врабатывание, устойчивой работоспособности, наступление усталости.

Режим труда и отдыха должен разрабатываться таким образом, чтобы максимально сократить периоды врабатываемости и утомляемости, удлинения периода устойчивости работоспособности.

В заключении можно сказать то, что режим труда и отдыха на данном технологическом участке составлен в соответствии с типовыми нормами и правилами.

2. Анализ состояния организации труда на рабочем месте.

2.1. Разделение труда и его обоснование.

На ОАО «ВКШТ» в приготовительном цехе разделение труда осуществляется в зависимости от профессиональной специализации рабочих (шлихтовальщик, сновальщица, проборщица и т.д) и предполагает выполнение на рабочем месте работы определенной специальности.

Профессионально-квалификационное разделение труда у служащих основано на распределении обязанностей между работниками. Примером профессионально-квалификационного разделения труда служащих на данном участке является распределение обязанностей между мастером цеха, технологом, контролером качества, начальником цеха.

Разделение труда и регламент обслуживания рабочего места оператора сновального оборудования приведен в таблице 1.

Разделение труда и регламент обслуживания рабочего места оператора сновального оборудования.

Формы оформления технологической документации. Заготовки и их выбор, применяемые при обработке деталей в цехе для изготовления деталей , страница 2

-правилами внутреннего трудового распорядка объединения и другими локальными нормативными актами

Читайте так же:  Срок обжалования кассационного постановления арбитражного суда

Разработка сменно-суточного задания.

Мастер, зная квалификацию рабочего, разряд, оборудование и связи с этим выдает сменно-суточное задание. В задании написано, что нужно делать и номер чертежа. Задание разрабатывает мастер, а утверждает начальник цеха и бюро планирования.

Премия в течение месяца зарабатывается общецеховая. В конце месяца делится между работниками и рабочими. Премия зависит от показателей и от выполненного плана работы.

Работа мастера по выявлению причин брака при обработке деталей.

Мастер, увидя брак начинает выявлять причины, а их может быть много.

Самые распространенные причины брака:

-непредвиденное выключение электричества в цехе;

-не предъявление первой детали на контроль (контролеру и мастеру);

-не выполнение требований мастера;

-нарушение техники безопасности.

Методы работы мастера с людьми.

С каждым рабочим мастер работает индивидуально. У всех рабочих разные детали и каждому нужно объяснить, как лучше сделать и чего не следует делать.

Очень тяжелая и кропотливая работа.

Мастер, имея большое терпение, организаторские способности, хорошую речь, навык планирование и предвидение брака, ответственность и коммуникабельность очень хорошо справиться со своей работой.

Решение мастером вопросов оплаты труда и премирования рабочих за достигнутые цели.

Мастер смотрит, выполнен ли месячный рабочий план в зависимости от этого составляет наряд и заполняет. Этот документ сверяют с табельной и ставят роспись. Наряд отдают в Бюро труда т экономического планирования. Нарядчик

Закрывает наряд. Начальник БТиЭП утверждает и подписывает и затем начисляет заработную плату. Также начальник БТиЭП смотрит есть ли составленные протоколы или выговоры на работников, если есть то работник лишается какой-то части своей зарплаты.

Воспитательная работа на участке.

В механическом цехе каждый вторник мастера собирают свой участок на воспитательную беседу.

Мастер затрагивает такие темы как:

-фамилии тех, кто делает браки;

[3]

-фамилии тех, кто качественно выполняет свою работу;

-план работы на месяц и на ближайший год;

-предупреждает, чтоб рабочие были готовы работать сверхурочно.

Меры, применяемые для предупреждения и устранения брака.

-за выполненный брак у рабочего урезают заработную плату;

-систематически обеспечивать выполнение производственной программы участка в установленные сроки;

-обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции, осуществлять мероприятия по предупреждению брака;

-за два три дня до начала месяца совместно со старшим мастером, плановиком и технологом проработать месячное производственное задание, согласовать сроки поставки инструмента, оснастки материалов, деталей, полуфабрикатов, готовых изделий с соответствующими службами цеха;

-обеспечивать правильную расстановку рабочих на участке закреплять их за определенными рабочими местами, контролировать соблюдение технологического процессов, оперативно выявлять и устранять причины их нарушения;

-обеспечивать выполнение рабочими норм выработки;

-знать и применять в своей работе требования НД и НД объединения по СМК, СРПП ВТ, ЕСКД, ЕСТД ,ЕСПД ГСИ, руководящие материалы;

-проводить периодический ежемесячный контроль правильности настройки оборудования, соблюдения технологического цикла и этапов выполнения операций исполнителями;

-устанавливать и своевременно доводить производственные задание рабочим в соответствии с утвержденными планами и графиками производства

-осуществлять все виды инструктажей на рабочем месте;

-принимать меры к предупреждению простоев;

-оказывать помощь работникам в выполнении производственных заданий;

-проводить работу по практическому обучению учеников в освоении профессии и повышении квалификации молодых рабочих путем из закрепления за кадровыми квалифицированными рабочими;

-осуществлять проведение операции и проверке правильности подготовки весов перед взвешиванием.

представлять начальнику цеха предложения о подборе и расстановке подчиненных работников;

-требовать от рабочих участка соблюдения требований инструкций по охране труда;

-участвовать в работе тарифно-квалификационной комиссии по установлению работником разрядов;

-требовать от старшего мастера и ПДБ доведения до группы месячной производственной программы с количественными и качественными показателями;

Мастер строительных и монтажных работ

Типовой образец

___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)

мастера строительных и монтажных работ
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

» » ____________ 20__г. N__________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

2. Функции
2.1. Обеспечение выполнения плана строительно-монтажных работ на
участке.
2.2. Организация оперативного учета выполнения производственных
заданий и поступления строительных материалов, конструкций, изделий.
2.3. Руководство работниками участка.
2.4. Обеспечение работников инструментами, приспособлениями,
средствами малой механизации, транспортом, спецодеждой, защитными
средствами.
2.5. Контроль за соблюдением работниками техники безопасности при
выполнении технологических операций по производству строительных работ.

5. Ответственность
5.1. Мастер строительных и монтажных работ несет ответственность:
— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской
Федерации;
— за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных действующим административным и
уголовным законодательством Российской Федерации;
— за причинение ущерба организации — в пределах, установленных
действующим трудовым, гражданским и уголовным законодательством
Российской Федерации.
5.2. Мастер строительных и монтажных работ несет персональную
ответственность:
— за результаты и эффективность производственной деятельности
руководимого им участка;
— за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за
собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование
или иной ущерб организации.
5.3. ______________________________________________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного (инициалы,фамилия)
подразделения _________________________
(подпись)

СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(юрист)
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

Читайте так же:  Обращения юридических лиц в органы государственной власти

Анализ затрат рабочего времени мастера производственного участка сборочного цеха

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

[1]

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ

Институт заочного обучения

Кафедра управления персоналом

“Организация труда персонала”

«Анализ затрат рабочего времени мастера производственного участка сборочного цеха ОАО РПЗ»

3. Современное состояние проблемы 4

4. Аналитическая часть 6

4.1 Сбор практического материала.

Инвентаризация затрат рабочего времени 6

4.2 Анализ затрат рабочего времени 12

4.3 Причины, мешающие рациональному использованию рабочего времени 19

5. Проектные предложения.

Пути улучшения использования рабочего времени 20

Время, как известно, деньги. Но если потерянные деньги порой можно вернуть обратно, да еще и с прибылью, то потерянное время не вернется к нам никогда.

А еще время — самый надежный и беспристрастный судья, ибо зачастую лишь оно способно определить, на чьей стороне была правда. Наконец, для одних — это жестокий и беспощадный враг, а для других — могущественный и преданный союзник.

Управление временем это умение наводить порядок в собственных делах. Около 100 лет назад итальянский экономист Вильфредо Парето сформулировал знаменитый принцип 20/80. Говоря научным языком, 80% эффектов в системе вызываются 20% причин. Скажем, 80% денег в мире принадлежат 20% людей, 80% прибыли предприятию приносит всего 20% покупателей. Если перевести разговор в плоскость управления временем, 20% сделанной работы дают 80% пользы. Чем дальше делаешь дело, тем меньше пользы. Конечно, есть дела, которые нужно делать на все 100% или даже больше: скажем, пропасть лучше перепрыгивать с запасом или, в крайнем случае, с точностью 100% (потому что нет никакой разницы, перепрыгнете вы ее на 95% или на 0%). Однако, положа руку на сердце, заметим, что таких задач в нашей жизни не слишком много, поэтому гораздо более реальна угроза перестараться, ухлопав кучу времени на выполнение какого-нибудь мелкого дела. Так хозяйка порой не успевает убраться к приходу гостей из-за того, что слишком тщательно оттирает каждую чашку, или менеджер бывает вынужден отложить две серьезные встречи, заговорившись с клиентом, уже и так оформившим сделку.

Данный курсовой проект выполняется с целью:

    • Закрепить теоретические знания по проблеме изучения содержания труда и структуры затрат рабочего времени менеджера
    • Научиться самостоятельно проводить анализ затрат рабочего времени менеджера
    • Научиться методам аналитической и проектной работы в области рационализации личного труда

3.Современное состояние проблемы

Целью работы производственного мастера, является правильно организовать работу участка.

На вверенном мне участке намотки и сборки узлов три бригады. Одна бригада намотчиков и две бригады сборщиков. Бригады сборщиков выпускные их продукция идет на другие участки. Участок узлов является запуском всего сборочного цеха. По этой причине участок намотки и сборки узлов является одним из самых больших и сложных участков. Правильно организованная работа на этом участке дает возможность бесперебойной работы всему сборочному цеху.

Рабочее место мастера производственного участка

Вследствие постоянного изучения и учета производственных данных деятельность мастера отличается повышенной активностью. В связи с насыщенным организационным процессом, рабочее место мастера производственного участка должно обеспечивать условия для своевременного получения и использования достаточно полной информации.

Правильно организованное рабочее место мастера производственного участка значит:

  • грамотное расположение;
  • удобная рабочая поза;
  • оснастка необходимыми средствами труда;
  • обеспечение информацией;
  • материально-хозяйственное обслуживание;

Соблюдение вышеперечисленных норм дисциплинирует мастера, ускоряет управление производственным процессом, позволяет поддерживать контакт с коллективом, способствует улучшению общей культуры труда.

Рабочее место мастера означает определенное пространство, оборудованное по требованиям должностной инструкции, за которым постоянно или временно проходит его трудовая деятельность. Опираясь на аспекты научной организации труда, обеспечение рациональных условий труда на производстве является результатом повышения работоспособности.

Мастеру приходится периодически находиться в различных местах цеха: за своим столом, на местах рабочих, на территории участка или в других службах. Поэтому его место должно быть рационально расположено по отношению к участку, которым он руководит, к производственным и функциональным службам цеха. Оно должно располагаться так, чтобы передвижение по участку занимало как можно меньше времени, а производственные вопросы решались с высокой оперативностью.

В течение смены на столе мастера должны быть только необходимые документы и инструменты, это поможет для обеспечения бесперебойной работы и значительно сократит затраты времени на сдачу отчетности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Компания «4АКБ-ЮГ» изготавливает мебель современных образцов, которая рассчитана на мастеров, начальников смен участков и цехов. Более подробно изучить перечень оборудования для производственных участков вы сможете в каталоге нашего сайта.

Источники


  1. Новицкий, И.Б. Римское право; М.: Гуманитарное знание, 2011. — 245 c.

  2. Волеводз, А. Г. Международный розыск, арест и конфискация полученных преступным путем денежных средств и имущества (правовые основы и методика) / А.Г. Волеводз. — М.: Юрлитинформ, 2015. — 477 c.

  3. Лебедева, С. Н. Международный коммерческий арбитраж. Комментарий законодательства / Под редакцией А.С. Комарова, С.Н. Лебедева, В.А. Мусина. — М.: Редакция журнала «Третейский суд», 2014. — 416 c.
Что является рабочим местом мастера производственного участка
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here